2009年03月22日
つくし その2
つくし食べました
全部料理して不味かったらショックなので
試しに少しだけ食べてみることに
佃煮風にしてみまして食べたらなかなかいけるじゃないかと
残りは卵とじにしていただきました。
ちょっとほろ苦くておいしかったです
あと何回か摘んで食べたいなと思いました
春はいろいろな山菜が食べれて良いですね
しかもタダだしね

全部料理して不味かったらショックなので
試しに少しだけ食べてみることに

佃煮風にしてみまして食べたらなかなかいけるじゃないかと
残りは卵とじにしていただきました。
ちょっとほろ苦くておいしかったです

あと何回か摘んで食べたいなと思いました

春はいろいろな山菜が食べれて良いですね

しかもタダだしね

Posted by すう子 at 15:36 | Comments(4) | 日常の出来事
この記事へのコメント
ばっちりできましたね
これから、わらびやたけのこ、ふき、たらの芽、楽しみです

これから、わらびやたけのこ、ふき、たらの芽、楽しみです

Posted by eliza at 2009年03月22日 18:05
お久しぶりです♪
つくし食べたんですね~。
アタシはちょっと苦みが苦手なんですけど 春って感じですよね(^^*)
つくし食べたんですね~。
アタシはちょっと苦みが苦手なんですけど 春って感じですよね(^^*)
Posted by じゅん
at 2009年03月31日 14:43

elizaさん
かなり遅くなってスミマセン!
ばっちりおいしくできました♪
来年も食してみようと思っています♪♪
かなり遅くなってスミマセン!
ばっちりおいしくできました♪
来年も食してみようと思っています♪♪
Posted by すう子
at 2009年05月04日 22:03

じゅんさん
かなり遅くなりまして(>_<)
季節は過ぎ去ってしまいましたが
春はいい感じですよね♪
今は初夏ですかね~。
これもまたいい感じの季節ですね!!
かなり遅くなりまして(>_<)
季節は過ぎ去ってしまいましたが
春はいい感じですよね♪
今は初夏ですかね~。
これもまたいい感じの季節ですね!!
Posted by すう子
at 2009年05月04日 22:07
